あの体験の続き・・・ (^^)

おっはよぉ~ございます  
折込チラシが出るのは明日なんですがぁ
一日、早くにご紹介なりぃ~ だって、手元にチラシがあるから
秋の美食物語と題して高知のお客様限定宿泊プランや
秋のお弁当などなど今回も盛りだくさんの内容になっております
このチラシの中にツアコン Chikaちゃんおすすめコーナーがあります
その中でご紹介をされていたのが・・・
高知名物 ぼうしパン作り体験
先月、8月3日にこの体験に行って参りまして、
その時の様子はコチラのブログでご紹介しておりました
 愛があれば体験出来る体験型商品
この時に、ぼうしぱん作りって言うのをご紹介したかったんですがぁ、
9月の折込に出すつもりだったので出したい思いをグッとこらえていました
あの体験の続きをご紹介。。。
8月3日のブログで、真っ先にこの写真を出したかったんです
だって、あまりにもちゃんと仕上がったから パチ パチ
ご紹介出来なかった部分をご覧くださいまっしぃ~
IMG_5018s-.jpg
前回のブログで流れは分かって頂けたと思うので・・・
パンの生地をこねてこねて発酵たぁ~いむ
IMG_4884s-.jpg
 発酵中に自分達で火熾し
IMG_4848s-_20100911100632.jpg     IMG_4917s-.jpg
 お鍋にクッキングシートを敷いて、その上に    丸めたパンの上にぼうしの上の部分に
小さくまるめたぼうしパンを並べます        ぼうしパンの広がる部分の生地をかけます    
IMG_4906s-.jpg     IMG_4926s-.jpg
 こんな感じで掛けておけば、          お鍋の上に炭を乗せ
ぼうしパンのように広がっていくんです       熱が均等に伝わるようにして焼きます          
IMG_4935s-.jpg     IMG_4953s-.jpg
約30分後。。。   完 成
IMG_4966s-.jpg
ぼうしパンの上に掛けたのが、うまぁ~く広がってぼうしの形になっちゃっています
IMG_4968s-.jpg     IMG_4974s-.jpg
出来上がったばかりのパンを目の前にしたら、
今すぐに食べたくってたまらないのは当たり前
だ・か・ら ワタクシ、大好きなぼうしパンのミミの部分をパクリ
出来立てホヤホヤのパンは最高でした  最後に、みんなで一緒にチータイム
IMG_4992s-.jpg     IMG_5012s-_20100911102147.jpg
 さぁ、みなさんも一緒にぼうしパン作り体験にLet’s ら Go
IMG_5015s-.jpg
 料金 : ¥2,300- (6個作る事ができます)
 所要時間 : 1時間30分 ~ 2時間
 場所 : いの町 グリーンパークほどの
折込チラシの訂正
おひとり様 ¥2,300-と記載されておりますが、1回6個で¥2,300-です
(何名様で作られても1回で6個作るので料金は¥2、000-になります)
お問合わせは・・・
城西館 コンシェルジュ 近澤 
 088-875-0111

お気軽にお問合わせくださぁ~ぃまっしぃ~
 ぼうしパン作りは期間限定商品の為、
   9月30日(木)までの体験となっております

いつも見て頂いてサンキュー ベリー マッチョ まっちょ
 こちらをピコッとぉ~  
              人気ブログランキングへ
でばでば・・・ 
see you

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)