「もち米の下準備」さぁ!おもちつきを始めるぞ~!
日本の伝統文化の「もちつき体験」を行います♪
「あんこ」も手作りします♪小豆で作ったあんこは多くの和菓子で使われています。
「あんこもち」作りにチャレンジ♪
昔ながらの臼(うす)と杵(きね)を使って、日本伝統文化のもちつき体験を行います。「あんこ」も手作りして、「あんこもち」作りにチャレンジ!
【ご注意事項】
・支払いは現金(日本円)のみ受け付け可能です。
- 実施期間通年
- 時間午前10時~午後1時(昼食含む)
- 定員20名様(団体様の場合は要問合せ)
- 最少催行人員8名様
- 予約締切2週間前
- 定休日火曜日(ただし、7~9月は随時受け付け)
- もち米の下準備
- あんこ作り
- もちつき
- あんこもち作り