今日は結構冷えましたね
私は、今日から3泊4日で松山に出張に来ています
この絵文字のように笑っては居られないんですが・・・
勉強の為に来たのであまりと言うかほとんど余裕がないんです
松山には以前、城西館のフロントに居た女の子がホテルで働いているので、
そこにお世話になって居て、さっき一緒に夕食を食べてきました
地元の人の行き着けのお店で地元の方の、
オススメの料理を頂いちゃったのでご紹介しよっかなぁ~っと
これは、赤魚の煮付け
本日のオススメの刺身盛り
普段は、青いお魚は食べないんですが、
アジの刺身は新鮮でメチャクチャ美味しかったです
たこの天ぷら
これも新鮮なタコでメチャクチャ柔らかくておいしかったぁ~
鶏の焼き物
おでん
どこでも食べれるおでんだけど、
味付けが違っていて、ものすごく美味しかったんです
私は、味噌を付けていただきました ウマイ
and 最後に野菜炒め
こ~んなにも、ちょっと食べ過ぎですよねぇ
これを見るとどこでも食べれる様なお料理なんだけど、
その土地の味付けがあるから、また違った感じで美味しく頂くことが出来ました
ホッコリ
普通にある物でも所変われば味も違う だからイイんですよねぇ~
明日から3日間は朝9:30~18:30までみっちりとお勉強が待っています
今日のように自分が他のホテルに宿泊して接待を受けていると、
城西館と違う部分などが見れて私自信の勉強にもなるなぁ~って思いました
地元の方のオススメ料理って魅力だなって感じたことでした
さぁ、今から、おべんきょ、おべんきょ
でばでば・・・
see you
コメントを残す