昨夜の雷と大雨はすごかったですね
今日は、昼間は少しポカポカ陽気
やっぱりお天気が一番イイですよねぇ
今日は何をご紹介しようかなぁと・・・
そしたらグッド タイミングで宇佐のウルメちゃんが城西館に来てくれました
しかも、美味しいイチゴ達をご持参で・・・
じゃんっ
宇佐の山本さんが作っているイチゴで桃の香(もものか)です
めちゃくちゃキレイでツヤがあって甘くてお~いすぃ~
しかも大粒 (このサイズは2Lの写真です)
このイチゴとの初めての出会いは・・・ そぉ、2カ月前の9月8日
その時は、まだ小さな苗で、山本さんの手によって植え付けを行っている時でした
そのイチゴが2カ月でこ~んなに大きくなって ウルウル
山本さんのハウスでイチゴ狩りを考えているんですが、出荷が始まると言うことで、
宇佐のウルメちゃんが、取れたてのイチゴ達を持って来てくれたんです
このイチゴ達をイチゴ狩りだけではもったいないなぁ・・・と、そんな私の独断から、
ちょこっと洋食ちゅう房にお邪魔して試食してもらっちゃいました
まず、洋食のカメちゃんが試食
おいしいと丸ごとかじっちゃいました
続いては当館の洋食 下元チーフ
がぶっと行くかと思いきや・・・ ナイフで小さくカットしていたので、チーフらしくないなぁ
一口で食べるともったいないから・・・と小さく切って、
おいしいおいしいと何回分も味わっていました
さっすがチーフ、なかなかやりますねぇ~
さすが下元チーフ桃の香のイチゴの特徴をご存知で、
洋食のスタッフに桃の香の説明をしてるところを
この美味しい桃の香のイチゴを当館のお客様に食べて頂ければイイのになぁ~
桃の香の特徴
有機栽培で育てられている
もぎたてをそのままあらわずに食べれる
寒くなる季節ほど大きくなる
他のイチゴと比べて長持ちする
生産者 山本さんの愛情がた~っぷり詰まったイチゴ
この桃の香でイチゴ狩り商品を考案中ですので、
みなさまにご案内が出来るまで、もう少しお待ち下さいませ
でばでば・・・
see you
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