今日もぽかぽかイイ天気ぃ~
今日は・・・ 会議がありました
無事に終わりホットしています
で、今夜は懇親会にも出席しちゃって、美味しいお料理を頂きました
お刺身の船盛
魚料理の王者として全国各地で珍重されている鯛、土佐でも祝宴の
皿鉢料理(さわちりょうり)の花形としては欠かせないものの一つです
どろめ(カタクチイワシの稚魚)
カタクチイワシの稚魚を土佐では『どろめ』と呼び、
青葉の頃の酒の席では欠かせない郷土料理の一つとなっております
この、どろめは当館にご宿泊頂きましたお客様のご夕食には付いております
お酒 の大好きな方には、お酒のあてになるんですよ
ちょっとおまけのデザート発見 ニヤ
このケーキフロントの優しい男性が買ってくれました
これは城西館のパティシエが作っている和三盆ロールです
徳島の和三盆糖を使って作っているそうです
本当に、めちゃくちゃ美味しいんですよ
ごちそうさまでした ありがとぉ。。。
でばでば・・・
see you
コメントを残す