高知県のゆずの生産は日本で4割を占め、日本一のゆずの産地です。さわやかでとても香り高い柑橘で、果汁は果実酢として、皮は薬味として、高知の家庭ではとてもポピュラーな食材です。そのゆずを収穫し、ゆずを絞った果汁や皮を使って、ゆずのお菓子を作ります。
【ご注意事項】
・支払いは現金(日本円)のみ受け付け可能です。
- 実施期間11月上旬~11月中旬まで
- 時間午前10時~午後1時(昼食含む)
- 定員25名様(26名様以上は要問合せ)
- 最少催行人員10名
- 予約締切1週間前
- 定休日火曜日
- 持ってくる物運動靴でご参加ください。(長靴は10足有・サンダル不可)
- ゆずの収穫
- ゆずを絞る
- お菓子作り
- 地元料理の昼食