今日も一日イイお天気でしたね
実証事業で魚市場で食べる朝げを体験しに行って来たのは、
昨日のブログでご紹介をさせて頂きましたが今日は魚市場で、
魅力的だった人情深く温かい土佐の男をご紹介したいと思います
みなさんは、弘化台(中央市場)でお仕事をされております
昨日の、実証事業でお邪魔をさせて頂いて私自身、本当に
ハイ テンションになってしまったのが魚市場を見学した時でした
小さい頃、両親に連れられて来た記憶はあったんですが、それだけの記憶で・・・
私、市場の方々の人柄の良さに感激をしてしまったので、
どぉ~してもご紹介させて頂きたかったんです
こちらの方々が市場をご紹介して下さいました
みなさんの仕事をしている姿、めちゃくちゃカッコ良かったです
ちょっとぉ~
このまま朝げツアーのポスターになっちゃうくらいのイイ写真ですよね
朝げツアーが完成したらぜひ、みなさんにご参加頂きたいです
コンシェルジュ初のツアー商品が、朝げツアーになればイイなぁ~と思いました
市場開放DAYのお知らせ
開催日時
平成22年2月27日(土曜日) 午前5時から11時
セリ見学
午前5時30分から 鮮魚(マグロ)
午前7時から9時頃まで 野菜・果物
イベント(予定)
午前6時から 【塩干部】
海産物の炭火焼バイキング、ちりめん丼販売 他
午前8時から 【青果部】土物詰め放題 他
午前9時から 【鮮魚部】
ウナギ・アサリつかみ取り、マグロの重量当てクイズ 他
お問合せはコンシェルジュまでどうぞ concierge@jyoseikan.co.jp
でばでば・・・
see you
コメントを残す