インバウンド向けプログラムのお勉強会

っはよぉ~ゴザイマス
今朝はムスメが、、、
吹奏楽のマーチング全国大会に出場で大阪に行くので早朝起床
まぁ、いつもと同じなんですが、昨日からテンションが高いムスメは、
一人で起きるは、さっさと用意をするは、いつもと違う感じ
いつもこうであって欲しいもんです
母は全国大会のチケットが取れずに断念。。。
高知から大阪の方を向いて応援しようと思いマス
昨日、コンシェは公休を取ろうと思っていたんですが・・・
ヤルことがあったので会社に来てデスクワークをしていました。。。
昨日に限って来年のオプションの申込が4件も入って来ちゃってね
しかも団体ばっかりぃ~
嬉しくって♪ 嬉しくって♪
社長を始め若旦那、敏腕営業マン1号2号のお陰でゴザイマス
正直ね、1月~3月ってコンシェが一番ヒマな時期
来年は、そんなコトはないみたいですよぉ ふんっ
ご利用頂きますエージェントのみなさま有難うゴザイマス
へにゃちょこコンシェのへにゃちょこパワーで
きっとお客様に楽しんでもらえるように仕上げますきね
あはっ えへっ
ょいと前から・・・
現在、コンシェは行政の方々と一緒に
インバウンド向けの体験プログラム作りを行っておりマス
どのような商品が外国人客にうけるのか・・・
そんな会議をしながら、高知のお・も・て・な・しを含め会議をしているトコロです
外国の方々が何を求めて日本⇒四国⇒高知に来ているのか・・・
いやぁ~♪ ワタシにとってもイイ勉強になりマス
そこでまず商品の検討をし、一度やってみるコトに。。。
地域の方々に協力を頂き、日本の食作りを体験
まさにコンシェの大スキなあんこを使った商品デス
余談ですが・・・
コンシェのあんこ好きはだいぶ広まって来たようで、、、
最近は洋菓子よりもあんこの入ったお菓子などを頂くコトが増えちゃいました 
で、ちょいと地域のお母さん達と一緒に畑に出掛けてみるコトに・・・
3_201411220732343f0.jpg
よもぎなんて、見過ごすくらいの葉っぱなんですが、、、
このよもぎが大切な食材なんですよねぇ~
思う存分、よもぎをちぎって、持って帰って選別作業
P1280442.jpg
ほぉ~ら すんごい新鮮
P1280453.jpg
ここからですよっ
ゆがいて・・・
P1280466.jpg
ミキサーに掛けて
10.jpg 11.jpg
粉と合わせて・・・ 焼く and 完成
PhotoGrid_1415082117709.jpg
この一連の流れぇ~
コレ、外国の方の心にビビッと来たようデス
地域の方にしたら普段やっている、なんちゃぁやないコトやけど、
未体験の外国の方には、コレがなんだかうけちゃってたようデス
お母さん達の人柄もあるんですよねぇ~
体験内容+受入態勢によって、お客様の楽しさも変って来ますからねぇ
日本を体験をしたい方にはイイ商品になると思いマス
今後、この様な体験を磨いて、もっと魅力ある内容にチェ~ンジ
きっと喜ばれる商品に仕上げたいと思いマス
そして、コレはやっぱり地域の方の協力ナシでは出来ないねぇ~
お母さん達、ありがとう
コンシェは、あんこ欲しいって顔して、、、
あんこばっかり眺めていたら、あんこをいっぱい頂きました
コンシェは、あんこに大満足でした。。。
さぁ、今日は3連休初日
今日から館内は宿泊のお客様で満室状態
みなさん、お気をつけてお越し下さいませねぇ~
コンシェがフロント横のコンシェデスクで、皆様をお待ち致しておりまぁ~す
さぁ、今日も笑顔いぃ~っぱいで頑張りましょぉ~
いつも見て頂いて有難うゴザイマス

  
へにゃちょこコンシェ
   
 今日もどこかで、お仕事を楽しんでおりマス

人気ブログランキングへ

  こちらをぴこっとぉ~ 

          (^^) 押しちゃってぇ   
    

みんなが行きたくなっちゃうような・・・

楽しい体験満載のオプションはコチラをご覧下さいまっしぃ~

高知の旅が10倍楽しくなる

城西館「とさ恋ツアー」オリジナルプログラム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)