Welcome to Kochi

朝も早起きだぁー
と言うわけで、本日も朝4時半起きで、
昨日に引き続き2日目の市場の朝げツアー
昨晩、夜中に富山県をご出発され、、、
夜通しで車を運転し高知にお越し下さった8名のお客様と一緒に、
今朝も元気いっぱいで市場の朝げツアーをやっちゃいましたよぉ~
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今日もお魚は少ないようでしたが昨日よりは、あったように思います
たとえ眠くったって、市場に行けばテンション上げ上げ de はりきりマンボー イェーィ
『おまん、今日は土曜日やったかえ???』 と、
市場のおじちゃんに言われたワタシ。。。
市場の朝げツアーの設定は第2、第4土曜日
しかぁ~し、最近はお客様からのご要望があり、
人数が最低催行人員(4名~)に達していれば平日だろうと、
市場が開いていれば開催しております やっちゃいますよっ
なので、お気軽にお問い合わせしてちょうらいませね
富山県からのお客様は市場に入るとますますテンション
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P1040280.jpg 今日、塩干で見つけたこの干物
 何かおわかり???
 体重百数十キロのSHARK  
 サメちゃんの塩干
 病気療養中の方とかの体を元気に
 したければサメの干物が良いそうですぉ~
美味しそぉ~な小夏ちゃんも登場
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いつものようにセリ見学
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今日も徳谷トマトのセリが見れました
トマトは、もぉ旬を過ぎたようです。。。 が、しかし美味しいのが高知のトマト達
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今日は、お客様の集合も早く開始時間が10分程度早かったコトもあって、
セリ見学後、関連商店を見学してお買い物のお時間が50分もありました
その間に、本日の朝げのお料理が着々と準備されているトコロ、
ちゅぅ~さんの後ろでは、お客様は買って来たトロを
ひと足先に召し上がっておりまぁ~す
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日の朝げメニューのご紹介なりぃ~
キハダマグロの子供                   はまち
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ここで一つ。。。
富山県では、はまちのコトをふらぎと言うそうです
出世魚のはまちは、、、
富山では つばいそ → ふらぎ → ぶり と言うそうで、
高知では つばす   → はまち → ぶり と言います
今日、こじゃんと美味しいと評判だったスキミ   ちりめんじゃこ
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 毎回毎回、お客様が絶賛するのが、
 仲買人手作りのこの味噌汁
 ホンマに美味し過ぎる味噌汁です
本日のデザートのスイカ達  赤いスイカ       黄色いスイカ
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みなさまが作った刺身丼はコチラ
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今日もみなさま個々でトロなんぞを買って一緒に召しあがっておられました
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本日のお客様から頂いたお土産 made by 富山県
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うふふ…
ワタシが一番気に行ったのは、、、 この富山のお薬達
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ケロリン。。。 メッチャくちゃ懐かしいです
子供の頃、自宅に薬屋さんが薬の入れ替えに来ていて、
その救急箱の中にはケロリンがあったのを思い出しました なつかすぃ~ぃ
富山県のくすりは300年以上の歴史を持つそうです
富山県のお客様とはまだまだ明日も一緒にツアーがあります
明日の宇佐まち歩きとカツオのタタキ焼き体験の準備も終了~
コレも忘れずに・・・
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 お客様に感謝の気持ちを込めて・・・
 大のお得意の手書きメッセージ
 今回は、ニコチャンも書いてみました
いつも見て頂いてサンキュー ベリー マッチョ まっちょ   
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          (^^) 押しちゃってぇ   
    でばでば・・・  see you
みんなが行きたくなっちゃうような・・・
楽しい体験満載のオプションはコチラをご覧下さいまっしぃ~

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