今日もだけど、台風が接近中ですね。。。
館内でも管理課の方が雨の降っている中、カッパを来て台風に備えての準備をしていました
の中、ご苦労さまでした
何事もなく台風が過ぎ去って行くことを願うばかりです・・・
今日のオプションのご紹介は・・・
高知県土佐市宇佐町の土曜市でのかつおタタキ作り体験です
今回の体験の写真は、9月に行ったモニターツアーにご参加頂いたお客様です
かつおタタキ作り体験
かつお節 発祥の漁師町の朝市で、
土佐流おもてなしの、かつおのたたき作りの体験が出来ます
まずは、かつおをさばくところから見学して頂きます
丸ごとのかつおをさばくので、みなさん真剣な眼差しで見入っていました
いよいよ、かつおを焼きます
皮30秒 身15秒
この写真を見ていると・・・タタキが食べたくなってきました
焼きたてのタタキを切ってもらいみんなで、お食事タァ~イム
タタキと一緒に、田舎寿司でのおもてなし
みんなでワイワイとおしゃべりしながら
そして、お寿司のおじちゃんが田舎寿司の説明をして下さいました
焼きたてのタタキは【焼き切り(塩タタキ)】もしくは【タレ】をつけて召し上がります
高知では、焼き切りと言って、
塩をふってワサビやニンニクと一緒に食べるつうな食べ方があるんです
このかつおのタタキ作りのオプションでは、生の新鮮なかつおしか使いません
これは、このタタキ焼き体験の一番のこだわりです
【かつおタタキ作り体験の内容】
催行人員 5名~20名(20名以上ご希望の場合はお問合せ下さい)
申込は1週間前までにご予約下さい (仕入れの関係がある為)
土曜日限定の商品です(金曜日の宿泊で、翌日土曜日の体験になります)
当ツアーには係員が同行致します
会社の慰安旅行やグループのお客様にオススメです
せっかく高知に来るのならば、このタタキ作りは、みなさまに体験して頂きたいと思います
どの商品も同じなのですが、体験をしてみて、その物の良さや楽しさが分かれるものだと思います。
なので、もしやってみたいなぁ~と思った時には、何でもお気軽にコンシェルジュにお問い合せ下さい
ご質問はこちらにどうぞ m.chika@j-bridal.net
でばでば・・・
see you
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