おっはよぉ~ございます
昨日は、地味ぃ~にデスクワークをしてまして、、、
気付いたら20時前になっておりました
なので、ブログもアップせずにそのまま帰宅したので朝アップしておりまふっ
ネタはたんまり頂いているのでご紹介するネタはバッチリ
先日のコト、当館の支配人を始め、
和洋の調理人+おまけの企画部さっくんが窪川町におっ邪魔~
窪川緒町の女性部(YSC)の方々が栽培されているお野菜を使って、
当館の和洋の調理人達と料理教室を開催したんですよぉ~
YSCのメンバー25名様と当館の和洋の調理人4名での教室で、
調理人4名が講師を仰せつかりました。。。
和洋が協力をして地元の食材を使ってお料理を作ったんですねぇ
新鮮すぎて色鮮やかデス
和洋が協力して調理を行う様子をご覧下さいませ
米酢でマリネした清水サバのエマンセ2種ソース
フルーティーなガスパチョを添えて 地場で獲れたキウイのビネグレットソース
左が和食調理人の松本さん & 右が洋食調理人の友永さん
豚と大根のみぞれ煮
洋食の匠 下元チーフが何やらやっているご様子
仁井田米と里芋のシブスト
仁井田米とショウガのリゾットと四万十ポークの柔らか煮
四万十町産グリーンアスパラガスの軽いクリームスープ
豚ニラたま鍋
出来たお料理をセッティング
当館の4名の和洋の匠が地場の食材を使ってとっておきのお料理が完成しました
【和食】
豚と大根のみぞれ煮
豚ニラたま鍋
【洋食】
米酢でマリネした清水サバのエマンセ2種ソース
フルーティーなガスパチョを添えて 地場で獲れたキウイのビネグレットソース
四万十町産グリーンアスパラガスの軽いクリームスープ
仁井田米とショウガのリゾットと四万十ポークの柔らか煮
仁井田米と里芋のシブスト
ワタシもお誘いを頂いたのでおっ邪魔~したかったんですが、、、
打ち合わせが長引いてしまい行けませんでした
チーフまた声を掛けてちょうらいませねぇ
今度は、お皿とナイフとフォーク持参でついて行きますノデ
同行していた企画室のさっくんが、
和洋が一緒になって調理しているのが不思議な感じがしたとのコトです
和洋は厨房が別なので館内では調理が別々
なので一緒に調理をしていると余計にそう思えたんでしょうねぇ
いつも見て頂いてサンキュー ベリー マッチョ まっちょ
国内旅行ブログランキング頑張りまふっ
こちらをぴこっとぉ~
(^▽^) 押しちゃってぇ
でばでば・・・ see you
みんなが行きたくなっちゃうような・・・
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